今だけの子育てを楽しみましょう!

社会福祉法人 和順福祉会 > 園日記 > 子育て応援団 > 今だけの子育てを楽しみましょう!
2019年4月11日

今だけの子育てを楽しみましょう!

新年度が始まりました。新しいお友達や進級したお友達共に毎日元気いっぱい遊ぶ事ができ日に日に園生活に慣れてきています。子ども達の毎日の発見に職員もワクワクドキドキの楽しい毎日です。集団の力は本当に凄いです。皆となら出来る、皆で出来る事はやがて一人でも出来ていきます!子どもを信じていつも関心のまなざしで見守っていきましょう!

さあ、去年から始めた園日記、子育て応援団ですが2年目を迎え益々お母さん方の子育てに寄り添っていきたいと気持ちを新たに思っています。そんなに長くない文章ですので時間があるときに去年の日記も読んで頂けると嬉しいです。

改めてこの園日記ですがたくさんある育児書とは違ってお母さん方が「明日も子育て楽しもう!」「子育て出来て幸せ!」と少しでも思ってもらえるような思いでいますので気軽に見て頂いてお母さんの子育てのスタイルに合わせて「これならやれそう!」というものをみつけて続けてみてくださいね。そして無理せず周りに頼れるときは頼り心の平安を大事にしていきましょう!

子どもは何があってのお母さんの笑顔が一番好きです!なのでお母さんが安心してとにかく安心して子育て出来ることが子どもへの安心の提供にもなるのでお母さんに少しでも不安がなくなるような園日記になれば嬉しいです。

園内にいつもおりますので何かありましたら気軽に声をかけて下さいね。今のその子にとって何が大切なのか最善の方法を一緒に考えていきましょう!

次回スキンシップについて一緒に考えていけたらと思います。