NO.22 保護者の方から運動会の感想より~

社会福祉法人 和順福祉会 > 園日記 > 子育て応援団 > NO.22 保護者の方から運動会の感想より~
2019年10月12日

NO.22 保護者の方から運動会の感想より~

色々なうれしい感想をいただきました!!   早速、紹介させていただきます。

★ 選手宣誓から涙腺が緩んでうるうるしました。 どんな種目も一生懸命でいちいち泣けました。

★ ふじさんは出ずっぱりで着替えたり、準備したり、色々覚えることもあって、忙しそうだなあ~と思って見ていましたが、立派にやり遂げましたね!! 体もぐーんと大きくなったようで、未満児さんを見てあんな時期もあったんだなあ~って思いました。

★みんなで力を合わせて走り抜いたリレー、年中・長一体になった組体操は、成長を感じるとともに、これで保育園最後の運動会だな・・・と胸が熱くなりました。

★すばらしい運動会になりましたね!何度も泣きそうになりました。かわいかった、そして愛おしい姿でした!!

★少し前までは縄跳びができなくて泣いていた我が子が知らないうちにびっくりするくらい成長していて泣くのを堪えながら見ていました。

★笑顔、時に涙あり、よい運動会でした。  今年から卒園児の競技が変わりましたが、個人的には微笑ましく見れました。

★リレーで悔しくて泣いている子を見てうるうるしてしまいました。悔しくて泣けるってステキなことですね!これも成長ですね!!

★昨年まではその場に静かにいてくれれば上出来の息子も他の子と同じようにがんばっている姿を見て、大きくなったなあ・・・とうれしくもあり、終わっていく行事に寂しくも感じた日になりました。

★鼓笛がものすごく可愛かったです❤

★一人一人が主役になれるプログラムでした。

クラス全体の成長した姿も大事ですが、個々の子どもさんの頑張った姿をよく見ていただいて、成長をともに感じることができて、本当にうれしく思います。         保護者の皆さんと、子どもたちの成長を連絡帳や送り迎えの際にしっかりお話しし、分かち合いたいと思います。                                   この時期、大きな行事運動会も経験し、クラスのまとまり、お友だち同士の関わりも以前より増して深まってきています。子どもたちの体、心の成長を保護者の方と一緒に見守っていければいいなと思っています。  たくさんの感想をいただきありがとうございました!!                                          今後も行事等の感想を随時載せていきたいと思います。